• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
китайский нож-секач

Главный инструмент любого повара – это его нож. Для китайского повара – это знаменитый «цай-дао», нож-секач с широким прямоугольным стальным клинком. Это древнее как Поднебесная орудие заменит вам целый кухонный комбайн. С его помощью вы можете нарезать любой продукт на кубики, кружочки, дольки, лепестки, «нити» и даже фарш; им удобнее всего давить чеснок и крошить зелень.

Опытный шеф (например, наш Ник) с помощью этого громоздкого орудия умеет создавать самые тонкие и филигранные украшения для готовых блюд. В дело идут все части этого удивительного ножа: тупой его стороной можно отбивать мясо, а рукояткой – разбивать коробочки сычуаньского перца и другие твёрдые специи.

Китайские повара берегут свои острые ножи как зеницу ока и тщательно ухаживают за ними. Нож шефа всегда остро наточен и готов к работе.

А вам приходилось иметь дело с китайским ножом-секачом?

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996