• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Утиные головы

В китайской еде есть масса «страшилок»: страшно даже посмотреть, не то что палочками ухватить да ещё и разжевать. К этим ужастикам можно отнести тофу, воняющий тухлыми носками, тысячелетние яйца, свиную кровь, куриные анусы и утиные языки, змеиные суп,  кровь, желчь и яд, и много чего другого страшного.

Но самое интересное – это когда страшная-ужасная еда вдруг оказывается небывало вкусной! Возьмём, к примеру, утиную голову – популярную тайваньскую закуску, которой можно угоститься на любом ночном рынке. Головы, как есть – с глазками и клювом – сначала долго томят в соевом соусе с приправами, а затем прожаривают в кипящем масле.

Клюв утицы становится «хрустящим, словно печенье», а мяса с головы можно наковырять достаточно. Каждый, кто отважится попробовать «дуншаньскую утиную голову», удивляется, насколько она вкусна и ароматна… ну, а в глаза ей заглядывать, в общем, не обязательно.

Вы когда-нибудь что-то подобное пробовали?

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996