• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Бадьян

Бадьян, он же – звёдчатый анис, одна из важнейших базовых приправ китайской кухни. Это непременный элемент приправы «Пять ароматов»; его используют, чтобы оттенить пряный вкус мяса в красном соусе хуншао, а также при приготовлении барбекю.

По-китайски бадьян зовётся «бацзяо» — похоже, правда? «Бацзяо» в переводе означает «восьмиугольник», и кто поспорит с тем, что эти звёздочки восьмиугольны?

Если в блюде с тушёным или жареным мясом вам попадётся волшебная звёздочка, можно загадать желание, но жевать её не следует. В конце концов, она уже щедро поделилась своим лакрично-анисовым ароматом с окружающей мясной средой. А если вы решили привлечь бадьян к приготовлению блюд, помните, что хранить его нужно в сухом и прохладном месте, а тушить – в мокром и горячем соусе.

Расскажите нам, используете ли вы бадьян, и в каких блюдах?

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996