• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00

Только представьте себе: китайцы начали готовить еду почти 500 000 лет назад! Полмиллиона! «Пекинский человек», он же синантроп, охотился на оленей, тигров и буйволов с помощью простейших каменных орудий. Увы,  до нас не дошло ни одного пособия по разделке доисторического мяса! Нынешняя пекинская кухня включает в себя как изысканные имперские блюда, так и простые народные кушанья.

В то время как обитатели дворцов баловали себя редкими угощениями (по словам историков, в Запретном городе Пекина служило 2000 поваров), обычный люд выживал в условиях сурового климата, неплодородных земель и частых наводнений. К тому же северные земли часто подвергались нашествиям и оккупациям чужеземцев, оставлявшим после себя след в местных кулинарных традициях. Так, знаменитый «горячий котелок» хого – это наследие монгольской династии Юань. А утка по-пекински за тысячу лет прошла трансформацию из народа в императоры и обратно, став знаковым блюдом китайской кухни.

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996