• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Шеф-повар Ник

Ник – шеф-повар высшей категории. Его путь в профессию был непростым, хотя и вкусным. Он говорит, что в 14 лет ему надоела школа, и он, по совету своего дядюшки-повара, попросился в ученики в один ресторан.

«Это сейчас на повара выучиться легко! Многие повара даже меняют квалификацию и идут преподавать, — рассказывает Ник. – А в моё время начинающий поварёнок поступал в ученики. В течение года ученик только прислуживает на кухне, краем глаза подглядывая за поваром и стараясь ухватить и запомнить как можно больше. Так и я – мыл посуду, чистил картошку, забивал рыбу…

Повар рядом готовит, а ты наблюдаешь – какую сковороду он использует для жарки, в каком воке варит суп, в какой кастрюле маринует мясо. И так – целый год. Потом потихонечку переходишь к приготовлению простых блюд – холодных закусок, салатов. Затем – учишься резать овощи. Научился – переходишь к науке нарезания мяса для разных блюд.

Освоил мясо – переходишь к нарезанию морепродуктов. Потом тебя постепенно начинают пускать к плите. Когда повар начнёт тебе немного доверять – ты можешь попробовать жарить в масле, обжаривать овощи, готовить блюда в воке. За всё про всё уходит года три. И это только самый первый этап! Это очень трудный и утомительный процесс, и зарплату всё это время тебе никто не платит. Ты же учишься! Хорошо если кормить будут.

К примеру, устроишься работать помощником в ресторан при отеле. Тебе предоставляют комнату, кормят, но зарплаты нет, наоборот – ты должен платить повару за то, что позволяет учиться у него. А сейчас всё наоборот – повара ищут учеников, а учиться никто не хочет. Повар раскритикует ученика – и всё, ищи ветра в поле!»

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996