• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Глубокая сковорода вок

На китайской кухне вы не найдёте тысячи кастрюль на все случаи жизни. Достаточно одной волшебной кастрюли-сковородки под названием «вок».

Это слово пришло к нам из кантонского диалекта китайского языка, а на общепринятом китайском его называют незатейливо: «гоцзы», или просто кастрюля. В глубокой сковороде с круглым днищем и длинной ручкой китайские кулинары делают всё: варят, жарят, тушат, коптят, а иногда используют её вместо раковины.

Она так глубока, что позволяет подбрасывать еду и при этом не расшвыривать её при этом по всей кухне. Её форма способствует равномерному нагреву; круглое дно позволяет экономить масло при глубокой обжарке. Одним словом, гениальное изобретение! Практически все блюда из нашего меню шеф Ник готовит при помощи своего волшебного вока.

Расскажите, удалось ли вам приручить вок? Какие блюда удаются в нём лучше всего?

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996