• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Китайский соевый соус

Наиболее частая приправа, использующаяся не только при приготовлении, но и при поглощении блюд китайской кухни, — это, несомненно, цзян-ю, или Его Величество Соевый Соус, продукт ферментации соевых бобов.

Эта приправа возникла ещё во времена династии Западной Хань, в 1 веке до н.э., правда тогда она была гораздо гуще и представляла собой скорее пасту, нежели жидкость. Ко времени династии Сун (11 в.) соевый соус окончательно превратился в один из столпов китайской кулинарии. Видов соевого соуса несметное множество; лучшие сорта имеют сладковато-солёный вкус, который не «забивает» аромат свежеприготовленных блюд, а мягко подчёркивает его.

В любой китайской забегаловке на любом столе вы найдёте бутылочки с соевым соусом и уксусом, которые можно смешать в маленьком блюдечке, чтобы, к примеру, макать пельмени (нет, про сметану в Китае не слышали). А ещё говорят, что Людовик XIV был большим поклонником соевой приправы и называл её «чёрным золотом»!

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996