• +7 (499) 390-63-75
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Пять специй

Китайская приправа «Пять специй», или «Пять ароматов» (она же «усяньфэнь», или «порошок пяти ароматов) получила это название не столько строго по числу специй, сколько в связи с благоприятным значением числа «пять»: ему приписывают целительные свойства.

Сохранившая своё традиционное название, сегодня эта приправа включает в себя гораздо большее число специй, включая корицу, бадьян, фенхель, гвоздику, имбирь, сычуаньский перец и даже сушёную цедру мандарина.

Приправу используют весьма широко и добавляют в тушёное и жареное мясо, в красный соус «хуншао»; считается, что эта приправа способна «оживить» любое блюдо. Из Китая приправа распространилась по другим странам региона, и её модифицированные версии встречаются в Индонезии, Вьетнаме, Индии и даже странах Ближнего Востока.