• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00

Свинина «хуншао», или свинина в красном соусе,  – одно из самых распространённых китайских блюд. Его вариации встречаются не только в каждой региональной кухне, но и в каждой отдельно взятой семье. Простое в приготовлении, замечательно вкусное и душевное, это блюдо – неизменный любимец как больших застолий, так и домашних обедов.

Между прочим, это ещё и любимое блюдо Председателя Мао! Так удачно сложилось, что в название слова входит иероглиф «красный», так что свинина «хуншао» оказалась не только вкусной, но и идеологически выдержанной, несмотря на явно буржуазное происхождение.  

Свиную грудинку, порезанную на кусочки, тушат в бульоне с добавлением соевого соуса и специй; она пропитывается ароматами приправ и буквально тает во рту. Считается, что это отличное «зимнее» блюдо, богатое белком и согревающее не только тело, но и душу. Как раз под сегодняшний мороз!

Заказать блюдо можно по ссылке: http://chinesekitchen.ru/menyu/13-svinina-tushenaya-v-soevom-souse/

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996