• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
имбирь

Самая «зимняя» согревающая приправа, широко распространённая не только в кулинарии, но и традиционной медицине – это, безусловно, имбирь. Вот уже на протяжении пяти тысячелетий его используют для лечения разнообразных недугов: от боли до тошноты, от простуд до болезней суставов.

Считается, что он особенно полезен для лёгких, селезёнки и желудка и улучшает кровообращение. Его основная функция – восполнение энергии Ян, энергии огня, которая еле теплится в наших организмах в холодное время года. Во времена Великого шёлкового пути имбирь был особо ценной приправой!

Но главное – это очень вкусное лекарство, придающее яркость любому блюду. Им ароматизируют масло для жарки, его добавляют в супы и бульоны, из него делают вкусный и целебный чай, а в западной кулинарии имбирь широко используют при выпечке. В китайской кухне имбирь – одна из самых полезных и любимых приправ.

А вы любите имбирь? В какие блюда или напитки вы его добавляете?

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996