• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Зимняя еда в Китае

Что, по мнению китайцев, полезно есть зимой?

Зима – это время тёмной и холодной, медленной и вязкой, направленной внутрь энергии инь. Для поддержания внутренней гармонии и подготовки тела и души к активному и продуктивному лету (ян) зимой лучше [...]

Способы приготовления еды

Как китайские повара готовят блюда?

Китайские повара готовят блюда из тысячи вещей тысячей способов. Продукты подвергаются самым изощрённым «репрессиям»: их варят, тушат, томят, парят, пекут, маринуют, коптят, засушивают, подж [...]

Цыпленок гунбао

Знаменитый цыплёнок гунбао

Как правило, даже те, кто не особо знаком с китайской кухней, об этом блюде наверняка слышали. Знаменитый цыплёнок гунбао (гунбао цзидин) – знаковое блюдо сычуаньской кухни, которая славится самыми жгу [...]

Китайская лапша

Родина лапши

Если на юге Китая едят рис, то север – это признанная родина лапши. Спорить с этим бессмысленно, ведь в 2002 году археологи раскопали самую древнюю в мире лапшу. При раскопках в местечке Лацзя, что на [...]

Пекинская кухня

Северная или пекинская кухня

Северную кухню Китая часто по привычке называют «пекинской кухней», однако она охватывает гораздо более широкую территорию: это еда из провинций Хэбэй, Шаньдун, Хэнань и Шаньси. Гораздо правильнее счи [...]

Китайские приправы

О китайских специях и приправах

Китайцы – мастера по использованию целебных трав, специй и приправ, благодаря которым можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и сделать его более питательным и полезным для здоровья. Вкусно поесть [...]

Мапо-тофу

Что такое мапо-тофу?

«Мапо тоуфу» – одно из знаковых блюд сычуаньской кухни, еще называется  «Тофу рябой старухи». Это блюдо появилось в 1874 году, когда тётушка по имени Чэнь Цяоцяо, муж которой перенёс в детстве оспу (и [...]

Музеи в Китае

Музейная «еда»

Если вы всё ещё не верите, что еда – это основная цель жизни и главный источник вдохновения для любого китайца (откуда бы он ни был родом), отправляйтесь в Музей императорского дворца Гугун в Тайбэе, [...]

Перец с курицей

Перец с курицей или курица с перцем?

Мы спросили нашего шефа о самом любимом его блюде. Ответ Ника был категоричен: это острая курица лацзыцзи, знаковое блюдо сычуаньской кухни. Та, от которой немеет язык и на лбу выступает пот, та, что [...]

палочки для еды

Китайские палочки для еды

Знаете ли вы, что по своей популярности в мире палочки для еды не уступают обычной вилке? И палочкой, и вилками-ножами пользуется по трети населения планеты, а остальные и вовсе обходятся без приборов [...]

Сычуанская кухня

Сычуаньская кухня

Наш шеф Ник родился и вырос в провинции Шаньдун, но, по его словам, предпочитает не родные лу-цай (шаньдунскую кухню), а будоражащую организм сычуаньскую еду.   Неудивительно, что в нашем меню представ [...]

традиции Китая

Вы поели? О традициях приветствия в Китае

Каждый, кому посчастливится побывать в Китае, довольно скоро обнаружит, что вся жизнь там вращается вокруг еды. Самое популярное китайское приветствие звучит интригующе: «Вы поели?» Приветствие это не [...]

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996