• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Аппетитные поговорки

Аппетитные поговорки

Огромная роль еды в китайской культуре неизбежно находит отражение в повседневном языке. Вот, к примеру, выражение – «зажарить кальмара» или «стать зажаренным кальмаром» (или, ещё лучше — карака [...]

Устричный соус

Устричный соус

Что такое устричный соус и с чем его едят? Устричный соус – популярный ингредиент многих азиатских кухонь. Чаще всего его используют во вьетнамской, тайской и кантонской кулинарии. Этот густой ароматны [...]

сычуаньский перец

Сычуаньский перец

Самая загадочная приправа китайской кухни: перец не перец, цитрус не цитрус… сычуаньский перец , а по-китайски – «цветочный перец» (хуацзяо) — перцем, строго говоря, не является. Хуацзяо – это об [...]

Китайская кухня за рубежом

Есть по-китайски

Китайский глагол «есть» ( 吃 , chī ) на редкость экспрессивен. Его используют в самых разных народных выражениях. Вот, к примеру, смешное выражение «есть уксус» ( 吃醋 , chīcù ). Оно означает прокисшее чувство [...]

Свинина в остром соусе по-сычуаньски

Свинина в остром соусе по-сычуаньски

Самое огненное блюдо нашего меню – безусловно, знаменитая свинина по-сычуаньски, тушёная в остром соусе . По-китайски она зовётся «шуй-чжу жоу-пянь», или «отваренные ломтики мяса». Тоненькие ломтики св [...]

Чёртова дюжина? Дайте четыре!

Заметили, что сегодня пятница тринадцатое? В нашей культуре с этим связано только негативное…  А вот шеф Ник, хоть и родился предусмотрительно ровно накануне, не боится чёртовых дюжин. И с чего б [...]

Ресторан-туалет

Ресторан-туалет

Каких только ресторанов не встретишь в Поднебесной! Ресторан-самолёт, ресторан-автобус, ресторан-домик Барби, или вот: Ресторан-Туалет . Сеть ресторанов под названием «Современный туалет» берёт начало [...]

Настоящая китайская еда

Настоящая китайская еда

Найти подлинно китайскую еду сложно даже в такой кулинарной Мекке, как наша Москва. В большинстве ресторанов китайские блюда адаптируются под наши рецепторы, так как многих едоков пугает чрезмерная яр [...]

Уход за воком

Ухаживаем за воком

После каждого использования вок необходимо ополаскивать чистой водой; его нельзя мыть с мылом (ну или очень редко – с небольшим количеством мыла), и уж точно не следует каждый раз тереть мочалкой. Есл [...]

Готовим вок к работе

Готовим вок к работе

Перед тем как начать «зажигать» с новеньким воком (без антипригарного покрытия), его необходимо хорошенько промаслить. Сначала надо его помыть горячей мыльной водой и абразивной губкой. Затем – постав [...]

Как выбрать вок

Как выбрать вок?

Простота вока обманчива! Выбрать подходящий для себя вок не так уж и просто. Воки бывают всех размеров – от крошечных 9-дюймовых домашних до 24-дюймовых ресторанных и гигантских 4-футовых храмовых. Дл [...]

Глубокая сковорода вок

Глубокая сковорода вок

На китайской кухне вы не найдёте тысячи кастрюль на все случаи жизни. Достаточно одной волшебной кастрюли-сковородки под названием «вок». Это слово пришло к нам из кантонского диалекта китайского язык [...]

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996