• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Утиные головы

«Страшная» еда

В китайской еде есть масса «страшилок»: страшно даже посмотреть, не то что палочками ухватить да ещё и разжевать. К этим ужастикам можно отнести тофу, воняющий тухлыми носками, тысячелетние яйца, свин [...]

Ночные рынки

Китайские ночные рынки

Если в ночи вдруг заурчало в животе – можно, конечно, заказать пиццу. Но гораздо веселей прогуляться по китайскому ночному рынку, где можно затариться дешёвым ширпотребом и угоститься местными уличным [...]

Пекинская кухня

Только представьте себе: китайцы начали готовить еду почти 500 000 лет назад! Полмиллиона! «Пекинский человек», он же синантроп, охотился на оленей, тигров и буйволов с помощью простейших каменных ору [...]

сезонные продукты

Сезонные продукты

На протяжении тысячелетий китайцам приходилось организовывать ежедневное питание в соответствии с доступными в данное время года и в данной местности продуктами. Они так в этом преуспели, что научилис [...]

про битые огурцы

Огурчиков изволите?

Всё в китайской кухне есть, а вот сырых овощей – нет. Не едят китайцы сырых овощей, даже помидоры обжаривают с яйцами. Одни огурчики не попали под раздачу и поглощаются не жареными, а лишь слегка пром [...]

китайский нож-секач

Знаменитый «цай-дао» или нож-секач

Главный инструмент любого повара – это его нож. Для китайского повара – это знаменитый «цай-дао», нож-секач с широким прямоугольным стальным клинком. Это древнее как Поднебесная орудие заменит вам цел [...]

Домашние кухни в Китае

Удивительно, насколько домашние кухни в Китае отличаются от наших! Во-первых, кухни в квартире может просто не быть: жильцы обходятся электрической конфоркой или вовсе не готовят дома. Если же кухня и [...]

8 марта

С 8 марта!

Милые, дорогие, прекрасные девушки!   Мы поздравляем вас с праздником 8 марта, международным женским днем! Будьте счастливы и любимы! Красивы и здоровы! Пусть вас окружают уют и комфорт! Желаем вам [...]

имбирь

Чем ценится имбирь?

Самая «зимняя» согревающая приправа, широко распространённая не только в кулинарии, но и традиционной медицине – это, безусловно, имбирь . Вот уже на протяжении пяти тысячелетий его используют для лече [...]

Что такое «Хуншао-жоу»?

Свинина «хуншао», или свинина в красном соусе ,  – одно из самых распространённых китайских блюд. Его вариации встречаются не только в каждой региональной кухне, но и в каждой отдельно взятой семье. Пр [...]

Китайский Новый год

С Китайским Новым годом!

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Друзья, вот и наступил долгожданный Китайский Новый год! Мы вас поздравляем с праздником и желаем благополучия, достатка и гармонии! [...]

Китайский новогодний сет

Скоро Китайский Новый год!

Друзья, а вы не забыли, что с 15 на 16 февраля наступает Китайский Новый год?! Мы вовсю готовимся к празднику! Наш шеф-повар Ник составил специальный праздничный сет с беспрецедентной скидкой 25% . Сет [...]

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996