• +7 (499) 450-83-11
  • +7 (929) 653-04-65
  • Москва, пр. Вернадского 92
  • Вт-Вс 12:00 - 20:00
Бадьян

Приправа бадьян

Бадьян , он же – звёдчатый анис, одна из важнейших базовых приправ китайской кухни. Это непременный элемент приправы «Пять ароматов»; его используют, чтобы оттенить пряный вкус мяса в красном соусе хун [...]

Жареные кальмары

Жареные кальмары

Перед летом хочется несколько снизить общий калораж, не снижая при этом аппетитов. Дилемма! Но у нас есть готовое решение: вкуснейшее, легчайшее и при этом красивейшее кантонское блюдо: кальмары, жаре [...]

Что такое доуфу?

Что такое доуфу?

Доуфу ! Именно так правильно называть новый суперфуд, который на самом деле такой старый, что дух захватывает. Ему, как христианству, более 2000 лет. Этот кулинарный хамелеон предстаёт перед нами в разл [...]

Шеф-повар Ник

Ник: Путь в профессию

Ник – шеф-повар высшей категории. Его путь в профессию был непростым, хотя и вкусным. Он говорит, что в 14 лет ему надоела школа, и он, по совету своего дядюшки-повара, попросился в ученики в один рес [...]

Кантонцы едят все

Кантонцы едят всё (кроме самолетов)

Про кантонцев говорят, что они едят всё, что летает (кроме самолётов) и всё, что имеет четыре ноги (кроме столов и стульев). Да, жители Гуандуна знают толк в еде! Это они запивают полевых мышей змеины [...]

Помидоры черри

Помидоры? К чаю!

Если по какой-то неведомой причине вам захочется отведать в Китае привычной западной еды, знайте: найти что-то похожее на нашу еду в Китае так же сложно, как и в России – аутентичные китайские блюда ( [...]

Говядина «тебань»

Говядина «тебань»

Ещё один дар кантонской кухни – блюда «тебань», которые подают скворчащими на тяжёлой чугунной сковороде. «Тебань» в переводе с китайского означает «железная сковорода» и представляет собой не способ [...]

Дракон, тигр и феникс

Дракон, тигр и феникс

Самое «скандальное» блюдо кантонской кухни носит брутальное название «Дракон, тигр и феникс» . Оно готовится из трёх самых полезных, по мнению жителей Гуандуна, видов мяса: змеи, кошки и чёрной курицы. [...]

Внимание: изменение графика работы кухни

Дорогие ценители китайской кухни! В связи с увеличением количества заказов от корпоративных заказчиков мы вынуждены изменить график работы нашей кухни. В настоящее время доставка индивидуальных заказов [...]

О китайская поговорках

О китайская поговорках

«Несолоно хлебавши сварившимся рисом» В нашей стране мы приветствуем гостя, налив ему чарочку с чем-нибудь горячим (или горячительным). В Китае гостей угощали сытным горячим супом ( 羹 , gēng ), в котором, [...]

Жареная свинина с ананасами

Жареная свинина с ананасами

«Гулаожоу», или жареная свинина с ананасами — самое популярное в мире блюдо кантонской кухни. Ещё бы – ананасы там растут круглый год, сладкие и сочные, и они отлично сочетаются со свининой в ки [...]

Кантонская кухня

Кантонская или гуандунская кухня

Есть – в Гуанчжоу Кантонская кухня, она же гуандунская, она же – кухня юэ – считается самой «представительной» кухней Китая: именно её блюда наиболее распространены за рубежом. Так уж повелось, что име [...]

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2923617;e=RG%3A/trg-pixel-3602757-1521627437996